Забывать их всех я приду на твоё плечо

Забывать их всех я приду на твоё плечо,
Расскажу о многом, а главное,  ни о чём.
Мы с тобой помолчим-
Я мучительно, ты с многоточием.
В размышления будет весь вечер наш облачён.
Я охотница до страданий, ты мой очаг.
Я навстречу любви иду со стальным мечом,
И мерещатся полчища преданных мне мужчин,
Я для них обвиваю себя золотой парчой.
Но проходит в чужих объятиях злая ночь,
И рассвет тихо шепчет, что я всё равно ничья.
Я ползу к тебе снова и тихо прошу: излечи.
Ты стучишь кулаком бессловесно, но сгоряча.
И берёшься лечить, и чеканны твои слова,
Пахнет горьким отваром из медных глубоких чаш,
Мне становится легче: беззвучие – бинт. Душа
обретает убитую кем-то свою же часть.
Мы с тобой помолчим. Ты мучительно, я ни о чём.
Между нами опять пробежит пустота одиночества.
Дай мне слово своё, объятия и плечо.
Целиком мне тебя, почему-то, убей, не хочется.


Рецензии