Рассвет

Опаляющая красота рассвета –
Заструился свет, окутав мир,
То была негласная победа,
То тепла чистейший эликсир.

За окном двор озарил багрянец,
Просыпается живое всё вокруг,
И у солнца на щеках румянец
Появился от такого вдруг.

Любоваться, ни о чём не думать,
Пусть проблемы растворятся прочь.
Тишина. Вокруг ни доли шума –
Отступает сумрачная ночь.

И с рассветом не важны печали,
Не страшны тоска и сердца боль,
Мы давно ведь этого все ждали,
Чтоб в душе царил один покой.


Рецензии