Частица имеет силу
входящему гордо в дверные проёмы
я НЕ приглашаю беЗчестных к столу,
нароком встречающих в виде знакомых
я НЕ позволяю брехливым словам
стреножить желания в выборе чуда
я НЕ разрешаю фальшивым друзьям
повторно звонить, прикрываясь простудой
я НЕ допускаю терпимость и блажь
к подбору ключей ежедневной морали
я НЕ примеряю чужой камуфляж,
одобренный молью в красивом финале
я НЕ соглашаюсь быть кротким рабом,
влачащим подарки любимым вельможам
я НЕ измеряю людей кошельком,
и глупый бывает на благо надёжен
я НЕ прикрываюсь посредством имён
обдуманно названных вышестоящих
я НЕ проверяю предвзятость сторон,
играющих чувствами любящей масти
я НЕ доверяю чутью мудрецов,
безмолвие – золото… или ловушка
нельзя лицензировать слабость хребтов,
скатившись на уровень полной кормушки
Свидетельство о публикации №119012905700
Ирэна Линченковская 02.02.2019 00:22 Заявить о нарушении
Ведь реально от любой частицы зависит весь мир (ну, по крайней мере именно тот - который вращается вокруг меня))
Берфман Юлия 05.02.2019 15:39 Заявить о нарушении