Деревенские воспоминания

Эх, бывало мы гуляли
Аж до первых петухов.
Только голову к подушке,
Мать зовет доить коров.
Ноги-вата, руки-гири,
А вокруг венок из снов,
Силы нет, глаза прикрыты,
Ткнешься лбом в коровий бок.
Меж колен стоит подойник.
Руки словно автомат
Моют, мажут, растирают
И доят, доят, доят.
И уже в молочной трели,
Слышу музыку свирели,
Шелест трав и шум листвы,
Так окутывают сны.

Заиграл в рожок пастух,
Из дворов сзывая скот.
Перепуганный петух
С хрипотцою горло рвет.
Шлепнув по боку корову,
Выгоняю со двора.
Спать уж некогда ложиться,
На покос идти пора.
Молоко сквозь марлю льется,
Крынки полные по край.
Мать из печки вынимает
Разрумяный каравай.
Молока парного кружка
С свежим хлебушком ржаным
Быстро силой наполняет
Молодой наш организм.

Косы, грабли на плечо.
Песню запеваем.
Шагом быстрым , озорным
С трав росу сбиваем.
Вот и луг во всей красе,
Словно ситец яркий.
Торопитесь косари
День- то будет жаркий.
Не прошло и полчаса,
А уже вдоль луга,
ВалкИ скошенной травы
Вьются друг за другом.
Встали косы поточить
И испить водицы.
По спине струится пот.
Раскраснелись лица.
     Жизнь в деревне нелегка,
     Даже дети знают.
     Трудового человека,
     Люди уважают!


Рецензии