Из года в год минуты тают

Из года в год минуты тают -
Наезженная колея,
День потихоньку в ночь стекает
И снова утро, суета...

Вот так из пряди дней сплетают
Судьбы чудное полотно.
Хватит ли пряжи? Мойры знают,
Крутящие веретено.

Под музыку небесной сферы,
Ткут неотвратного пано,
Кружится колесо без меры
И нить прядёт веретено...

Ангел глядит с немым волненьем -
Нить натянулась тетевой,
Атропос резкое движенье
И оборвётся жизнь легко...
Гулико


Рецензии