Дежурный почтальон
Подышала на окошко в домике Ежа...
Посмотрела внутрь избушки – очень занят письмами,
Отгрызает деревяшку у карандаша.
Сквозь трубу глядит на звёзды, мысли собирая...
Домовой лежит на вьюжке сдвинутой чуть-чуть.
Дышит золотом заря, в небе догорая... –
Почтальон сегодня важный! Ну так – Млечный Путь!
Он дежурит очень редко – пальцем тычет в дни,
Когда редкая комета к Солнцу приближается.
Вскочит на неё, ковбоем – шпорами: "Гони!"
И относит, что писали в Мир, где всё сбывается!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119012905573