Кяломякки - Комарово

Кяломякки…
По нынешнему – Комарово.
Проживи сотню лет
И – название возвратят.
По хвоинкам гуляет
П етербургское честное слово,
И к могиле Ахматовой –
Очередь в сотню карат.
Здесь живет напоказ
Петербургская строгая Муза.
Крест – чуть выше меня,
И чугунность ограды мертва.
Знаю: времени нет,
Но придавлен я времени грузом,
И растет по ночам
Делегациями вытоптанная трава.
Стайны
Дачи писатеольской суеты.
Деликатный
Благопристойно воспитанный плесневый дождик.
Простодушеый шиповник
Подносит Поэту цветы,
И спускаются с неба настырно
Электрические вожжи.
МГн еще – тридцать шесть,
Я еще не замотан стихами,
И Ахматова по-парадному
По-прежнему наряжена.
«Волга» фары
Поворачивает по-тараканьи,
И в запойном застое
Советская, видно, страна.
Электрички талды
Оттоптали старинные рельсы,
Незнакомых читателей
На конференцию привезя.
Бриолины причесок,
Зонтики,
Бритость и пейсы,
И ахматовские строки –
Наготове,
На сносях.
В эту реку страна
Входит дважды,
А, может быть, тоижды.
Молодехь поспевает,
Чтоб смерть её жала опять.
Модильяни приехал
На экскурчию из Парижа,
И девчушка с букетикром –
Будущая бл…
Дождь оплакал окрестность –
Я вымок до самых печенок,
Но совсем не от этого
Поэтическая дрожь.
Я еще не догадываюсь,
Как дискретна старинная вечность.
Я еще не догадываюсь,
Что это – пожизненный дождь.


Рецензии