Ты помнишь, Миша?
Деревья в ряд, подстрижены кусты,
И стайка девочек из универа
Гуляют с мальчиками. Их помыслы чисты!
И вспомнила свои былые годы...
Я- ученица. Школа. Географии урок.
А Павел Дмитриевич, учитель мягкий.
Весна пришла! Какой уж тут урок!?
А в классе на уроке переписка
Шла полным ходом! Записку каждый ждал...
Был в классе симпотичненький парнишка
Записку он свою мне передал...
Улыбки, заговорщики, уроки,
Весна и счастье, радостно всем жить...
И нас с уроков попросили с Мишей,
Уйти с уроков, в парке подружить.
Нам с ним учитель показал указкой
На дверь, ну а потом в окно...
А за окном- весна! Весна бушует!
Как будто разноцветное кино!
А за окном- весна и парк цветущий,
Цветет сирень, деревья и кусты,
Минуты эти будто май поющий
И сердце бьётся от этой красоты!
И мы гуляли в том пришкольном парке,
Смеялись и гадали на сирени,
Мороженное ели из стаканов,
У магазина с книгами в тени.
Водичку пили, ту, что из колонки,
Что возле школы старенькой была,
Мы были юны! Я и тот мальчонка,
А на дворе красавица- весна!
Как далеко ушли все эти годы!
Дорожки замелись и разошлись пути...
Все стали взрослыми, у всех свои дороги,
И Мишу прежнего теперь уж не найти!
Но вспоминаются всегда с улыбкой
Учителя, уроки и друзья...
И мне не верится-со мною это было,
Что этой девочкой могла быть я!
Всегда спокойная и с дисциплиной...
Но та весна счастливою была!
И те девчонки- я,Тамара, Катя, Сонечка,
О взрослой жизни и не думали тогда...
28.01 2019.
Свидетельство о публикации №119012905478