Я не знаю блага высшего...

                *    *    *

Я не знаю блага высшего,
Чем конец годины бедствий.
Милая! Когда б ты слышала,
Как с волненьем бьется сердце!

Молит у судьбы душа моя
Преданно и терпеливо,
Чтоб весна, вот эта самая,
Стала для тебя счастливой,

Чтобы, как в бездонном омуте
Исчезают очертанья,   
Так же сгинули, не вспомнились
Пережитые страданья,

Чтобы с этого мгновения
Новой жизнь твоя бы стала
И блаженство дня весеннее 
Над тобою воссияло.

29 марта 1994 


Рецензии