На другом берегу продолжи стих

Поскрипывает старая калитка,
За забором очень старый дом.
Для меня это будто бы пытка,
Не дойти мне к нему ведь пешком.
От чего он сейчас не высокий,
Почему поселилась печаль?
Он давно ведь уже одинокий,
Смотрит окнами будто бы в даль.
Словно ждёт, что к нему я приеду,
Но к нему не приехать, а жаль.
Завела бы я с ним беседу
И ушла бы тревога, печаль.
Но мой домик меня не дождётся,
Без меня он совсем пропадёт.
Только стон до меня донесётся
И от старости он упадёт.
Я услышу и выступят слёзы,
Старый дом свой забыть не могу.
Он стоит одиноко в морозы,
Только я, на другом берегу.


Рецензии