Синица в руках

Синица в руках не лучше, чем журавль в небе.
Оперение пушистое почернело от глупой пыли.
Она погрязла в собственных словах и хлеве.
Давно не чистила цели и  златых крыльев.

Существовала в мечтах, таких хвалёных.
Ласкалась под солнца ледяными лучами.
Тонула в безответственности и лени палёной.
И причитала о несправедливости вечерами.

Среду обитания выбирала самостоятельно.
Журавлём предприимчивым мечтала стать.
Смотрела новости и на мир созидательно.
И продолжала до обеда с упоением спать.


Рецензии