Птички. Девочки. И спорт...

Птички. Девочки. И спорт...
Каждой хочется рекорд.
Надоел смартфон и торт.
Да пугают про а.орт.

Наступает Время Икс.
Тает снег. И лёд стал тонкий
Голос у девчонок звонкий.
На любой каприз свой визг.

Спорт - Большая мясорубка.
Костеломка. Крови брызг.
Втягивает риска губка -
вылетает капель микс.

Птичий гомон - враг лентяю.
Будит - Солнце чуть взошло.
Просыпается село.
И туман на нивах тает.

"Завтра!Завтра - не сейчас", -
На деревне не услышишь.
Может говорят так мыши
и ленивый ватерпас.

Птичий гомон - детский гай.
Вот какой весенний Рай.

  Эти строки я написал под впечатлением вчерашнего соревнования (28.01.19) по скоростному спуску у Женщин (Австрия).
Скорость 130-150 км в час. ( В пятьсот раз быстрее, чем мы бросаем камень ).
Дурачок комментатор стал укорять девочек, что они пролетая пропасть после трамплина, размахивают руками - так, видите ли, теряется 0,02 секунды.

   Очередная спускающаяся девочка, как услышала, и перелетала, прижав руки к боку,
но приземлилась на бок ( на скорости под 150 км в час). Снесла три лини ограждающих сетей. Ее вой был слышен даже нам. Больно, когда у тебя выдергивают ноги и ломают руки.
Следующие две девочки тоже упали.

Что я хочу сказать?
  Дорогие Девочки!
Не слушайте комментаторов.
Болтайте на здоровье чем и как хотите!

Примечание.
 У В.Шекспира во многих произведениях молодые девушки называются birds - птички.


 


Рецензии