Твоё счастье

(лёгкий стих)
Кто-то хвастает машиной,
Кто-то только долларом,
Ну, а я пишу, в тиши, мне,
То, что сердцу дорого.

Кто летит, как ветер в поле,
Может птицу обогнать.
Мне другой не надо доли,
Лишь о Родине писать.

Кто-то любит всех девчонок,
Раз, он может покатать.
Мне же край сегодня дорог,
Я хочу его познать.

Где начало, где средина?
Или стоит дальше жить.
Вот такая есть картина:
«Надо Родину – любить».

В чём ты это выражаешь?
Может песню просто спеть,
Иль стишок, какой-то знаешь,
Или в бубен погреметь.

Лишь в семье бывает счастье,
Лишь в работе «пот пробъёт».
Нипочём тогда ненастье,
Если дома кто-то ждёт.

Или всё ж молитвой тихой,
Сбережёшь всех ближних ты...
И на жизнь не будь сердитым,
Пусть сбываются мечты.
                29.01.19г.


Рецензии