Зачем тебе...

Зачем тебе какой-то старый
Изрядно вытертый костюм,
Зачем романсы под гитару,
И испарившийся парфюм?

Зачем проблемы со здоровьем
Партнёра по былой любви,
С весьма разбавленною кровью?
Нет сока, как на плод не жми.

Любовь вся  в прошлом. Засыхает,
Как не политая трава.
Воспоминания  питают
Воображение, молва.

Неужто было так угарно,
Неужто до сих пор живёт
Слов ласковых набор коварный,
Что душу нежную так жжёт?

Ты мне подарок, в мои годы,
Казалось, вновь зелёный свет.
Лелеял новую свободу...
Увы, просрочен был билет.


Рецензии