В подмосковном лесу
Осины и ели, орешник, ольха...
Туманные ночи, заутрени росны,
Грибные поляны трав колких и мха.
Могучие дебри, стволов параллели,
Верхушки дерев, устремлённые ввысь.
Качают ветра, как дитя в колыбели,
Ивовые ветви, что густо сплелись.
Луна серебрит кружева паутины.
Застыл паучок. За добычей следит.
В болотце лягушки запели. Из тины
Жук выплыл - охотник. На кочке сидит.
Там серая цапля стоит изваяньем.
Лысуха уводит утят в камыши.
Чиркам и ныркам не страшны расстоянья,
Где в заводи тихой снуют малыши.
Лесной аромат прелых листьев вдыхаю.
В лукошке лисички, волнушки и груздь.
Кукушка кукует, цветы собираю,
Тропинку ищу. Заблудиться боюсь.
Лесное раздолье! Зову его счастьем.
Я здесь отдыхаю, любуюсь, горжусь.
Прекрасна природа - в жару и в ненастье.
Моё Подмосковье, красавица Русь!
Свидетельство о публикации №119012900050
У нас на юге Сахалина гигантизм растений, горные ручьи и водопады, озёра пресгые , с морской водой, и горные хребты и перевплы- Россия так прекрасна в день любой.
С уважением.
Жанна Падагова 04.06.2024 04:03 Заявить о нарушении