берсерку
В ней память родных болот.
Не этой моей тоске
Быть частью твоих забот.
Ты завоевал мой дом
И сделал меня женой.
Судьба как во сне дурном,
Но я не хочу иной.
Пусть пращуры клянут путь,
Что ты очертил мечом.
Им в крови детей тонуть,
Но тёплым своим плечом
Ты выкупил и любовь,
И мой одинокий суд:
Я каждую ночь с собой
Прощенье тебе несу.
Но сердце моё болит
За битву внутри кровей:
Какой же итог сулит
Нам небо для сыновей?
Грезят они без конца
О ратных полях времён,
Их манит пример отца
Из сотканных мной знамён
И сказки твоих краёв
Про вечный небесный пир,
Последний геройский кров,
Божественный хмель испить,
Легендами обрастать,
Валькириям сладко петь...
А с неба течёт вода
И в землю смывает смерть.
Об этом одном молю,
Берсерк, подари им щит!
Я буду в десятках лун
Расшатывать тень свечи,
Шептаться за их грехи,
Припрятанный сжавши крест,
И каяться вместо них,
Вернувшихся с дальних мест.
Свидетельство о публикации №119012900499