Ночное озеро

Плыву. Мой взгляд в небесной глубине,
А звёзды озера, на небесах дрожат.
Перевернусь - передо мной лежат,
И вызывают зависть, спящую во мне.

Махать руками начинаю предполётно,
Распугивая рыб, плывущих параллельно,
Не существующих без жидкости, отдельно,
И добывающих в глубинах воздух плотный.

Мне жабры не даны - у берега взлетаю,
И вертикально покидаю рыбье царство.
Коряга склизкая - последнее коварство...
Безводный воздух с жадностью глотаю.

В единое сошлись у горизонта
Небесные и влажные созвездья,
И став единственной в ночи пернатой вестью,
Я уткой крякаю, приобнимая пляжный зонтик.


Рецензии