Строки о разлуке

Изнываю и тоскую,
      Но терплю и жду,
Хоть выдерживать такую
      Нелегко узду.
Принимаю без роптанья,
      Ибо ты сама
Наложила испытанье
      Этого ярма.

Кто бы сердце мог из плена
      Вдруг освободить?
Веря в счастье, неизменно
      Я судьбу молить
С благодарным чувством буду,
      Чтоб и впредь, и вновь
Быть родным живому чуду,
       Знать твою любовь.

29 марта 1994   


Рецензии