Черёмушка
Обновив свой увядший наряд,
Расцветёт бабьим летом Черёмушка,
Как весной, без оглядки назад.
– В сентябре расцветать легкомысленно! –
Станут груши её укорять.
Вишни будут шептаться завистливо:
– Для неё – время движется вспять…
– Всё для Ветра... залётного, встречного –
Бабьим летом обманчивей нет!
А она – так наивно, доверчиво
Будет впитывать солнечный свет.
Опадут и сгорят пятипалые
Листья клёна, как порох, дотла...
Не беда, что цветы запоздалые,
Лишь бы осень помягче была.
Лишь бы солнышко грело по-летнему,
Нерушим был счастливый удел,
Лишь бы друг, переменчивый, ветреный,
Прилетая, ласкал и жалел...
Свидетельство о публикации №119012904819
Прочитала с удовольствием!
Новых вдохновений и радости творчества!
С уважением,
Галина Лычковская 26.11.2024 10:20 Заявить о нарушении
С уважением,
Екатерина Рыскова 26.11.2024 12:40 Заявить о нарушении