На носу проталинки облаков

На носу проталинки облаков,
Глубоко запряталась синева.
И шершавость крыши, и снежность слов.
На губах замёрзшая спит Нева...

Во дворах-колодцах мерцает лёд
И шуршат снежинки запорошив,
Сумасшедшей птицы, слепой полёт-
Каждый вдох и выдох её души.

Чистотой сияния белизны
Заворожен город мой и спасён.
Он уснул, но дышит и видит сны
И на крыльях ангела вознесён.


Рецензии