Сотворили себе одиночество...

Сотворили себе одиночество,
И на "Вы"с ним, на имя-отчество,
Королевство личной свободы,
Вдохновенью и Музе в угоду.

Одиночества стали придворными,
"Их Величества"ночи дозорными,
Раскрываем свои ей объятия,
На прокрустовом ложе распятые.

Нет, возможно, то - не одиночество,
А бессонницы стылой "Высочество".
Уж за полночь, подали нам счёт,
С её Ночеством пьём под расчёт.

Выпадаем, пьянея из времени,
В невесомость космической темени,
Голограммы, фантомов свечение
И каметой в Память падение.
Гулико


Рецензии