За стенами

За стенами, за толстыми стенами,
За загородками порою за картонными
Мы прячемся, но сами мы потеряны,
И нам не все равно, конечно, нам не все равно.

Не все равно, что там за ограждением,
Воздвигнутым когда-то наваждением.
Возможно, оно рухнет, дело времени,
Оставив лишь осколки сожаления.

Останутся обрывки только в памяти
О том, что было важным, без сомнения.
Но только вот другими вы не станете,
Ведь не исправить человека временем.

Возможно, незначительно, чуть-чуть
Неровности сравнять в своем характере,
Но полностью себя не зачеркнуть,
Все то, что в нас заложено от матери.

Зачем же прячемся и для чего бежим,
И от чего пытаемся избавиться.
Ведь если разобраться, мы стоим
И от себя за стенами мы прячемся.
                -2019-


Рецензии