Ива

Ах ты ивушка, ивушка, ива,
Распустила косу над рекой,
Под тобой течёт речка шумливо,
Красит берег своей синевой.

Тянет ветви куда то теченьем
И пугает своей глубиной,
Но , а иволга с веточки с пеньем,
Утопает в листве золотой.

Облака над рекою волнистые,
Гонит ветер, куда то их в даль,
А по берегу травы душистые,
Разгоняют мне боль и печаль.

В даль заброшу свою авторучку
И бумагу сомну в плотный ком.
Лягу здесь, у ивы, под тучку,
Пусть укроют меня, летним сном.

А ты иволга, иволга, иволга,
Колыбельную спой, в тишине.
Как хочу! Пусть не на долго!
Вновь пропела бы мамочка мне.
     Мезерников
     Валерий
      29.01.19.


Рецензии