Мне не уснуть

Мне не уснуть, причину я не знаю.
И это мне не объяснить словами.
Закрыв глаза, до ста считаю,
А образ твой перед глазами.

Его я вижу, словно наяву,
Ты смотришь на меня в упор.
О чём-то просишь – не пойму,
Глаза горят, как яркий светофор.

Меняют цвет и светом ослепляют,
Так сильно - глаз мне не открыть.
Тебя, же, нет, я это понимаю,
И образ твой хочу забыть.

Но сна-то нет, всё мысли-мысли,
А за окном уже рассвет.
От снега провода обвисли,
Пора вставать с кровати мне.


Рецензии