Что надо, люди, вам?

Что надо, люди, вам?
Побольше денег?!
Что надо Вам? Когда хороните родных?
Что надо вам,
Когда над вами
Злобный гений
Пошлет чертей очередных.

Не ищем Бога...
Ничего не ищем,
И в своей слабости сильны.
Желаний, утешений- тыщи!
И в поведении вольны...

О, Боже! Нас прости
За глупость,
За все грехи, прости, прости!
За злобу, за людскую грубость,
Нам наказанья не снести...

Привычки остаются с малолетства,
Поесть, попить, опять поесть,
Рабы страстей и тела с детства,
И в нас живёт "святая" месть.

Что надо вам? Определитесь!
Вам здесь на мягком почивать?!
Ответте, люди, не ленитесь,
Зачем друг друга убивать?!

Зло ходит на ногах с лицом, глазами,
И похоть в жестах и устах,
Осознанно грешим мы сами,
Находим для греха места...

Что нужно, люди, вам? Что надо?
Предел желаний в банке счёт?
Не верите в мученья ада?
А жизнь рекою утечет...

29 января 2019
12:56


Рецензии
Тема затронута грандиозная! Точно:"а жизнь рекою утечет..." Жизни глоток неразменно-короткий, робкий, упрямый, угрюмо-залетный...

Ольга Банасько   31.01.2019 09:52     Заявить о нарушении
Олечка, родная, спасибо Вам!
Тронута Вашим откликом

Ольга Лювенад   31.01.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.