Я рисую на стекле ярким бликом ночь и небо

Я рисую на стекле ярким бликом ночь и небо,
В небо синее взлететь - светлой краски ещё мне бы,
Желтой тени для цветов, белой для разлуки,
Да ещё прекрасных снов, где любимой снятся руки.

Мне б сиреневого моря выпить рюмку или две,
Мне не знать бы больше горя, подарить любовь весне.
Рисовать бы пёстрой краской дни и ночи напролёт,
Только грусть под счастья маской мою радость заберёт,

Разобьёт стекло, где небо, унесёт с собой мечты,
Обвинит в грехах и слепо будут пляски пустоты...
Будут серые рассветы, серый сплин и дождь, и грусть,
Будет радость моя где-то, не со мною, ну и пусть...

Я рисую на стекле тайны, страхи, боль сомнений,
Не писать бесстрастно мне, не читать стихотворений.

Я рисую на стекле...


Рецензии