Планета Земля

 У Мира не найти конца,
 У Млечного пути - начала,
 Мы, глядя в небо, замираем
 И с трепетом Душой гадаем :
 - Какое имя у Творца?

 Нам выпало такое счастье
 Идти сквозь бури и ненастья,
 На лучшей из планет живём,
 Творим, рождаясь, создаём
 Среди всего разнообразья!

 Стихия Жизни или Смерти.
 Так относительны,поверьте,
 Всё это чудо мирозданья :
 - Привет! И тут же:- До свиданья!
 Желанье есть,тогда проверьте!

 Пришли откуда вы,когда
 Огонь.Земля,Воздух,Вода?
 Загадку сможем отгадать,
 Чтоб смысл жизни разгадать:
 В подарок вы иль навсегда?

 Огонь - он высший, тонкий слой,
 А Воздух - щит духовный твой,
 Вода астральный мир вливает,
 Земля материю венчает :
 Всё вместе - Мир один живой!

 Мощь Воздуха питает пламя,
 Вода с Землею рядом с нами,
 Едва их стоит обрести,
 Мы сможем всё приобрести,
 Чтоб грезить наяву часами!

 Вода пластична вдохновением,
 Огонь подвижен ярко рвеньем,
 Изменчив Воздух, не стоит,
 Земля ж - незыблемый гранит,
 Меняется все с настроением!

 Хотя его недолог век,
 Венцом всего стал Человек!
 Стихии он в себя впитал,
 Характером различен стал,
 Но будет ли таким навек?

 Сангвиник - Воздух: реет знамя,
 Огонь -Холерик:мощь и пламя,
 Флегматик - вечно приЗемлен,
 Водою Меланхолик округлен,
 Живут все дружно так годами!

 У Мира не найти начала,
 У Млечного пути - конца,
 Взор, глядя в небо, замирает
 И с трепетом Душа гадает :
 - Какое ж имя у Творца?
   15.01.2019 г.


Рецензии