А поутру рассыпется мечта

А поутру рассыпется мечта.
Ты выйдешь в зал... кругом остатки пира,
В осколков груде - блеск былого мира,
Где возвышался нерушимый храм.

И в горле жжёт от слёз и от вина,
Но нет желанья разгребать руины.
Намного проще, гиблый дом покинуть,
Ключ уронив со звоном у окна.

Весна грядёт и манят сто дорог.
Взывает к жизни ветра холод хлёсткий.
И ждут театра нового подмостки,
Восторг и боль в изысканности строк.

Пусть поутру рассыпалась мечта...
Что в ней художнику, творцу, свободы духу?
Храм нерушимый целый мир засыпал, рухнув,
Для нового холстом из пыли став.

29.1.2019


Рецензии