Моей ладони бабочка коснулась

Моей ладони бабочка коснулась,
Взмах крыльев был подобен ветерку...
Внезапному порыву улыбнулась...
Хочу стать бабочкой... А может не хочу.
Жизнь коротка... А ей совсем не важно,
Что было или будет... Чудеса...
Казалось мне, что бабочка отважна...
Нет, все иллюзии... Она вот так жила...
Лишь бархат крыльев в памяти мгновением,
Вспорхнула невесомая с руки...
А я смотрю во след ей с удивлением...
Она коснулась ветерком моей души...


Рецензии