Дом-друг

За окном холод,стыль-непогода,
Ветер рвёт,хлопья снега кидает.
Громыхает,грохочет у входа.
Одиночество к сердцу тоской подступает.

Старый дом по ночам вздыхает.
Он тоскует,он помнит былое.
Днём уходит тоска,он знает,
Не один он,нас с ним двое.

Тишина звоном мозг сжимает.
Помнит дом смех детей и песни.
Радость встреч,грусть разлук вспоминает.
Вспоминает,было время чудесное.

Мой защитник,мой друг,с тобою,
Двое нас стариков,что бороться с тоскою устали.
Доживём до весны,дверь откроем
И под солнце живыми станем.

Будет солнце и будет отрада--
Сын и дочка ,и внуки рядом.
Ничего нам другого не надо
Видеть счастье в глазах их и радость!!!


9 декабря2018г


Рецензии