Как не любить вас?
Вы скажите.
Я в миг все правила усвою.
И запишу в свои устои!
Как к вам не приходить, скажите?
Уже и плащ готов, и китель
Свисает складками привычно на руке.
Как не смотреть на вас?
И не один я зритель,
Здесь, на балконе,
Только вдалеке и место мне и назначение!
Я к вам душой,
А вы ещё и в зал хотите
Спустится быстрым шагом, налегке!
Конечно! Непременно! Руку!
Я к вам спущусь и выведу вперед!
Простите мне, мою вы скуку!
Я неумелый стихоплет!
Я мог бы стать одним из лучших,
И даже записать романс.
Но не представился мне случай.
Я в зал за вами,
Там, анфас и профиль мужества повсюду.
Какие рифмы и какой ангажемент!
Но вы не выпустили руку!
И я взлетаю! Я поэт!
Свидетельство о публикации №119012904169