За новый закон мустафа ганижев

...ЗА НОВЫЙ ЗАКОН        Мустафа Ганижев
Пойди на ловлю, молись за грех!
Читай в меру, где ортодоксу смех!
Ишавем сидеть и учить Тору,
Любя предка, Синайскую гору.
И в армии не идти три года,
После закона, другая мода.
Он повернется в пол оборота,
Придя с армии на новь забота.
Будут, лишь  сионисту подвязки,
Чтоб родились бабушкины сказки.
Придет незваный род к нему к тому,
Они пристанут роду  родному.
Там хвост запрятать под фалды фрака,
От одного приписного знака.
Как один господь - Владыка мрака,
Нет нужды быть в маске, как отмазка.
Поменьше пугать людей и детей,
Богу милостиво, всегда радей.
Принудил их, молится Моисей,
Под наставленной, над ними горой.
Как можно точно передать слово,
За смрадным грешником затеяв зло.
Количество харедим, что на службу,
Пока иешивы не знают нужду.
Все раввины клялись быть за закон,
Из года в год будет, крепится он.
Будет механизм призыва, гнать уклон,
Чтобы плясал народ  за Ашкелон.
Не слушался! Чует ему тюрьма,
Что уклон не простят харедима.
Будет в ответе с совестью всегда.
От веселых дней и хоровода.
У Синайской горы вылупились -
И с формой скорлупы объявились.
А хаббатский народ гуляй со щенком,
Чтобы яйцо стало живым существом.
                06. 05. 2015 г.


Рецензии