Набатом отозвались в сердце строки...

    "Пять важных правил в
     мире
     соблюдай
     И на земле увидишь
     светлый рай"...
           А. Джами

Набатом отозвались в сердце строки
Великого и мудрого Джами.
Как искоренить в себе самом пороки?
Как к праведности путь прямой найти?

Как распознать, что истинно, что ложно,
И кто надёжный, и сердечный друг?
Определить достатка грани сложно,
Повсюду ложь, злословье режет слух.

Как честь сберечь свою и жить достойно,
Не возмущая свой, мирской покой?
Чтоб к старости не потерять здоровья,
В ладу остаться с другом и с собой?

Наш век другой и правила другие,
Ритм жизни, нравы, идеалы уж не те,
Постулаты, ценности иные,
И рай не светит нам - ни "там", ни на земле...
Гулико

      


Рецензии