Мои открытые двери

Солнце высадилось на обочину
туго натянутого виска,
мои слова прикончены,
повисли, как вывеска.

Тебе не кажется, день очень мутный?
как йогурт с плесенью…
я уже шестые сутки
вяжу лестницу.
Что же не спросишь куда?
Не молчишь, но
несёшь околесицу
и льёшь
мне на голову, как из ведра.

Пригнись, пожалуйста, а то искалечат
косо стреляющие от недосыпа лучи.
Видишь, как метко?
Видишь?
Молчи.

Гладкобритые стёкла
чешуёй динозавра отражали листву.
Я намокла,
пережидая, когда же наплачешься.
Я уйду,
как только всё высохнет
и лужи, как шрамы, затянутся,
как только весь полностью ты раскаешься
за зиму,
которую собирал по лицу.
Ступая тропою сырою,
я, слышишь, уйду
и жди меня только к концу.
Я принесу тебе свежих мартовских листьев
и ими укрою.

19.12.2009 г.


Рецензии