Полиглот

Было это давно, ещё в ХХ столетии, во времена СССР:
Юре четыре с половиной года, живёт он в Донецке.
Он уже научился читать и, приехав в гости к бабушке с дедушкой в Курск, быстро перечитал все книжечки для детей, имевшиеся в доме.
Бабушка из  библиотеки, где она работает,  приносит те, что подходят ребёнку такого возраста и он с удовольствием их «штудирует».

Когда мама приехала забирать сына домой, сообщает:

- А я уже выучил казахский язык!

- Как же ты смог?

- Мне бабушка принесла книжечку про казахского мальчика и я уже знаю, что «ата» — это папа, а «апа» — мама, - с гордостью отвечает довольный собой малыш.

25.03.17


Рецензии
Теперь и я буду знать!
Полиглотом быть так престижно!
С улыбкой,

Валентина Лысич   27.06.2020 09:39     Заявить о нарушении
Вот именно! Так порой и удерживается в памяти то, что по-иному давно бы стёрлось.
С добром,

Людмила Киреева-Силенко   28.06.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.