Вторую неделю надеюсь на лето...

Вторую неделю надеюсь на лето,
Что где-то в туманах морских заблудилось.
Вторую неделю надеюсь на это,
Но кто мне откажет, скажите  на милость?

Вторую неделю, не зная пощады,
Грохочет Нептун в коммунальные крыши,
Пугая невест под цветными плащами
В холодной Москве и нарядном Париже.

А, помнится было, что было, то было.
Кипела черёмуха жадно и жарко.
Душа до сих пор от любви не остыла!
Сменила прописку одна парижанка.

Вторую неделю меня оскорбляет
Отсутствие солнца в присутствии лета!
Ну кто там, скажите мне, « ваньку валяет»,
Вторую неделю не слышу ответа.

А стайки пернатых, зарывшись в орешник,
Негромко щебечут, без тени упрёка.
Для них, обитателей, издревне  здешних,
Подобный каприз божества, не на долго.

Любая морока надежду питает,
Без Веры ничто не становится краше.
Сиянье Мечты нас от мук избавляет,
Давая пример безнадёжно  уставшим!


Рецензии