Узы и обуза
после трагической жены кончины.
Своей женитьбой он мир не удивил-
ведь одиночества груз
его пять месяцев давил.
Никто на земле не живёт вечно...
Но, видно, жених сам посчитал-
непродолжительный был срок вдовства,
и брак даже для друзей был засекречен
и тайною большою для всех стал.
Его "юная" жена (почти двадцать лет разница была)
в мечтах своих поэтессою, наверное ,слыла.
Для неё муж-поэт Великий,
она всегда яростно бросается на его защиту ,
и потому рецензентам приходится "несладко"
от её атак и склочного таланта.
Уж свадьба деревянная была,
любовь испытание прошла,
сын отцу исправно платит алименты
в придачу к пенсии военной.
От собственного внука поэт отрёкся навсегда,
и к юбилею-восемьдесят лет
жизни поэму написал.
Ищу ответы на вопросы :
на самом деле эти "узы "
любовь...А ,может быть, обуза ?
Свидетельство о публикации №119012903798