Четыре сезона

Огромными  хлопьями  падает снег.
В окно я смотрю, я не рада зиме.
Я зиму встречаю сезонной простудой.
Снег падает первый, а я заболела.

Хоть дома тепло, настроение мёрзнет.
С таким настроением мне очень грустно.
И буду в постели я грезить весною.
О звонкой капли, о первых листочках.
Начало зимы,а хочу я весну. 

Весна пришла. Я рада ей.
Веснушки появились на носу. 
Весной я думаю о лете.
Как летний отпуск проведу.
Мечтаю я об отдыхе на море,
о летних платьях,о загаре.
О тёплом море и песке на пляже.
Где мы семьёй играем в волейбол.

Вот лето наступило.
Ох жара. Ох духота.
От солнца очень яркого болят глаза.
Уж побыстрее осень бы пришла.
Я летом жду начало сентября.

Ветра, дожди и слякоть.
Ох и погода разгулялась
Дожди идут не прекращаясь.
Быстрее б осень перестала плакать.
Быстрее бы мороз и снег.
Коньки, снежки и Новый год.

И снова я в окно гляжу,
как снег кружит, как он танцует.
Он белой ватой всё окутал.
Мне снова неуютно, грустно.
Я вновь мечтаю о весне.


Рецензии