Надо мною грачи прилетев, расселяются...

Надо мною грачи прилетев, расселяются.
Новоселье в разгаре, святая пора.
И берёзонька – мать, по весне просыпается
И детей своих нянчит с утра до утра.

У берёзы моей, незавидное прошлое.
Поселилась она на распутье дорог,
Повстречала войну и свинцовое крошево,
Обожгло и рассыпалось прямо у ног.

До сих пор она носит сережки по-девичьи,
У неё от рождения ласковый взгляд.
И движения кроны, легки и застенчивы
И отстиран дождями холщовый наряд.

Я её обнимаю за гибкую талию,
Прикасаясь губами к округлым плечам.
И ложится на грудь золотыми медалями,
Золотой листопад, моя боль и печаль.

Сколько раз с юных лет мы с тобою встречаемся.
Я к тебе прилечу, позови лишь меня.
На качелях Весны мы с тобой раскачаемся,
Наслаждаясь улыбкой минувшего дня.


Рецензии