Пред нами зависали как колибри...
Пред нами зависали как колибри
По очереди поползень с синицей.
У нас был только ром «Гавана либре»,
Нам нечем с ними было поделиться.
Но рома тоже не было, по правде.
Зато наружу выглянуло солнце,
Заставив тучи в их косом параде
Раздвинуть бирюзовые оконца.
Под соснами мы, горожане, живы.
Куда спешить? Гуляем – тети, дяди.
На высоте для нас недостижимой
Терзает ствол невозмутимый дятел.
А мы к себе как подниматься будем?
Зато легко прибраться на полянке –
Оставили рассеянные люди
Следы весёлой пластиковой пьянки.
Свидетельство о публикации №119012903673