Различно воздуха давленье...
Различно воздуха давленье
В двух точках города – и вот:
Проявит воздух всё уменье,
Чтоб отыскать подземный ход.
И только он его отыщет –
Не так уж это и хитро –
Прозрачных кубометров тыщи
Ныряют ласточкой в метро.
Поток дверями хлопнет крепко,
Чуть не сорвав их до конца.
Потом, с голов сметая кепки,
Автоматическим ловцам
Внимания не уделяя,
По эскалатору скатясь,
В тоннеле поезд обгоняя
(Над черепашкою смеясь),
Пещерного не зная гнёта,
Из рельсов извлекая звон,
Из крыс, свидетелей полёта –
Испуганный писклявый стон,
Мгновенно слопав километры,
Раздвинув мрамор серых стен,
Наружу вырвется не метро-,
Воздушный ветрополитен!
Свидетельство о публикации №119012903662