По Высоцкому

Мне каждый вечер зажигают свечи.
Любимых лиц проходит череда.
Колючим пледом укрывают плечи,
–Быть может чаю?– отвечаю–Да..
Все хорошо, но хочется на волю,
Не мил домашний, сумеречный плен.
Бог крылья дал для шири и раздолья,
Бередит душу ветер перемен...
И я срываюсь, я опять срываюсь.
Лечу во тьму, не ведая пути.
Пусть буря рвет мой одинокий парус,
И струны плачут звонкое– Прости...
Глотая слезы горькие свободы,
Уперто и упрямо пру вперед.
Жаль не догнать лихие кони-годы,
Но верую– однажды повезет...


Рецензии