Кружит с запада и на восток...

             * * *

Кружит с запада и на восток –
За волною волна лепестка –
Мировой океана цветок,
Ось Земли это пестик цветка. 

Всем хватает на глобусе мест,
Каждый миг расширяется круг –
Нордозюйда пронзительный вест,
Югосевера североюг...

Сквозь корону зубцами корон
Сам себя проницает покров –
Хризантемы фиалки пион,
Одуванчика роза ветров.


Рецензии