За окном вибрирует объём...

               * * *

За окном вибрирует объём,
Улица становится серее.
Дождь, поняв, что думают о нём,
Видимо, пошёл ещё сильнее.

Мокнет тополиная листва,
Мёрзнет, терпеливо протестуя.
Катится с улыбкой торжества
Путникам за шиворот простуда.

Матовый автобус парником
Овощи развозит по квартирам.
Мог порей быть этим пареньком,
А петрушкой пьяница-задира.

Хочется, чтобы на этот раз
Обошёлся вечер без мясного;
Поскользнувшись, проржавевший ВАЗ
Не задел бы иномарку снова,

Вылетев из горлышка шоссе,
Пробка б в глаз кому-то не попала.
Пусть до дома доберутся все,
Чтоб спокойно выпить полбокала.


Рецензии