Гроза подкралась как бы задом...

             * * *

Гроза подкралась как бы задом.
За мелким дождиком большой,
И молния потом, и сада
Портрет серебряной лапшой.

Мир изменился, но немного,
И скоро кажется – всегда,
Как многоногая минога,
Бежала белая вода.

Когда мы за меридианы
Заглянем под иным углом,
Буфет предстанет рестораном,
Платаном обернётся клён.

Под зонтиками чудных рыбок
Плывут по новым адресам
Цветные факелы улыбок
К пока сокрытым небесам.

А все могло быть много хуже,
Не преступило бы черты,
Запнись полнеющие лужи
За угол новой широты.


Рецензии