Уползает дорога ленивым ужом...

Уползает дорога ленивым ужом.
И обочина морщится складками боли.
Опадает закат голубичным дождём,
На широкую грудь задремавшего поля.

Небо шепчет земле, свои тайны даря.
И вздыхает земля, наполняясь приветом.
Только снова разлучницей вспыхнет заря,
А земля всё вздыхает и, медлит с ответом.


Рецензии