5 марта

Снова вьюгою снежится
Белый март,
Настигший нас, –
Вновь погода февралится,
По-старинному сердИтся,
А не сердится
Сейчас...

В общем –
Пятое, ребята, –
Знаменательная дата,
Да и круглая притом:
Для кого-то дата – свята,
Скорбной горечью объята,
А кому-то –
Радость в дом!..

А кому-то,
Для кого-то, –
Стихотворная забота;
Принял тему для стиха, –
И старайся выдать что-то
Без оплошного греха...

Весна. Линогравюра. 27х30.
Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии