С тобою рядом я смотрелся глупо...

                * * *

С тобою рядом я смотрелся глупо.
Когда твой взор приветливо светил,
Мой череп вырастал в небесный купол,
Несущий хор ликующих светил.

А если ты меня не замечала,
Я чувствовал себя куском стены.
Кроты, что свет увидели сначала,
В двойную тьму идти обречены.

Я тренирован, и тебя не вижу
Наверное, уже по месяцам.
Не вспоминаешь, я и не обижен,
А потихоньку забываю сам.

Забвение наматывает кокон
И в нежном месте обнимает нить
Минувшей жизни, и не даст жестоко
Расковырять и переоценить.


Рецензии