English

Облака серебрятся в высоком небе,
К горизонту темнея на светлом.
На вокзал Ватерлоо ты уехала в кебе,
Аромат уносило ветром.

Завтра мухи и клерки в слепой конторе,
И понятно любому из смертных –
Не приносят мечты об иных просторах
Ничего, кроме медленной смерти.

Никогда среди стен, обнажённых газом,
Не найти для тебя подарка.
И лицу, и рукам отвечают отказом
Равнодушные травы Гайд-парка.

Мы когда-то смеялись над этим оба,
Как над свадьбой смеются дети.
Ты, наверно, не будешь смеяться снова,
Получив две строки в конверте.

Ты поймёшь, разнимая конверта ножны –
Катастрофы непостепенны,
И по лестнице двигаться невозможно,
Находясь на одной ступени.

И недолгим, но яростным будет трепет,
Охвативший веко конверта.
Облака расползаются в тёмном небе,
Отнимая звёзды у ветра.


Рецензии