Ночной романс

Гитара пела о своём –
В ночи мелодия звучала.
В вечернем платье голубом
Она задумчиво внимала…

В бокалах пенилось вино,
И свечи мерно оплывали,
Ночные бабочки в окно
Чуть слышно крыльями шуршали…

А на мансарде рыжий кот
Поёт влюблённо серенаду.
Он встретит розовый восход
Под задушевные рулады…

Как восхитительна она,
А голос был ещё прелестней:
Журчали нежные слова
Под серебром ночных созвездий…

Гитара пела о своём…


Рецензии